中国水蛭网
发布采购单
客服热线:0513-87525686
盐城500亩水蛭养殖基地

水蛭养殖池塘需要清塘消毒吗?该怎么处理?

   日期:2021-01-09     浏览:42    评论:0    
核心提示:水蛭养殖池塘清塘消毒是水蛭养殖前期必做的工作,只有早期处理好池塘,后期养殖才能避免很多麻烦事。不论是老塘还是新开的池塘,

水蛭养殖池塘清塘消毒是水蛭养殖前期必做的工作,只有早期处理好池塘,后期养殖才能避免很多麻烦事。
不论是老塘还是新开的池塘,建议在投苗前都用生石灰和漂白粉进行消毒处理。那么,我们该如何处理呢?

蛭康生物给大家整理了一套清塘消毒处理的方案,具体操作步骤如下:
首先,洒生石灰暴晒
老塘将塘中的水抽干,全池撒入生石灰暴晒之后再耕翻塘底,这样可以消灭底泥中的虫卵以及细菌;同时还可以改良土质,将底泥中的氮、磷、钾等释放出来,方便后期肥水。 
其次,注水后洒漂白粉
将池塘中进20-30公分水后,将漂白粉全池抛洒,静置3-5天,再将【解毒蛭爽】和【硫代硫酸钠】撒入池塘中进行解毒。
最后,肥水培藻
待得消毒解毒的工作都结束后,使用【蛭水肥】或【蛭康大包肥】搭配【蛭康藻源】和【蛭康菌团】进行肥水培藻培藻培菌来调节水质。肥水两三天后就可以投入水蛭苗开始养殖了。

蛭康生物小贴士:不建议单一的使用生石灰或漂白粉进行消毒,单一的使用一种进行消毒后期可能会出现PH值偏高的现象。

所有产品均可在淘宝搜索“蛭康生物”或产品名称,或扫描二维码微信咨询。

 
标签: 水蛭养殖
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,618,415,018.153 second(s), 548 queries, Memory 5 M