中国水蛭网
发布采购单
客服热线:0513-87525686
盐城500亩水蛭养殖基地

水蛭出现白点病是什么原因?有什么症状?

   日期:2021-01-29     浏览:53    评论:0    
核心提示:症状表现:患病水蛭体表有白点泡状物和小白斑运动不灵活,游动时身体不平衡,厌食等。致病因素:白点病也叫溃疡病、霉病,一般发
 
症状表现:

患病水蛭体表有白点泡状物和小白斑运动不灵活,游动时身体不平衡,厌食等。

致病因素:
白点病也叫溃疡病、霉病,一般发病的情况有两种:细菌感染和小瓜虫等虫子引起。

防控方法:
细菌感染引起的话,用【蛭弧宝】+【蛭金典】杀菌消毒即可;如果是小瓜虫等虫子引起的话,小瓜虫因为自身有膜包裹着所以比较难处理,但是不建议使用杀虫药杀虫,杀虫药对水蛭有刺激性,可以使用【蛭毒姜解】全池泼洒,隔天连续使用,低温期效果更佳。同时需降低水位提高水的温度(23度以上)即可,水温在23-25度,小瓜虫就会消失,小瓜虫主要集中在湖北地区。

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类养殖技术
0相关评论

推荐图文
推荐养殖技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,618,541,357.867 second(s), 16 queries, Memory 1.79 M